Day 4。2019-10-01
Kikelewa Campsite (海拔3600m) => Mawenzi Tarn Hut (海拔4330m),爬升730m

map4.jpg

01.JPG

每天早上都有挑夫來叫起床並送上一杯熱茶熱咖啡醒神,通常也會有一小盆熱水可以用來洗臉洗手,驅逐睡意。

02.jpg

從 Kikelewa 出發的天氣還是很好的,雖然比昨天的雲多了一些。

03.jpg

所以一開始還是短袖單層上衣居多

04.JPG

走過一半後天氣就開始變了;先是雲霧繚繞,然後就開始下起毛毛雨,所以大家開始換上雨具。

05.JPG

沒有熱烈的陽光,氣溫開始越降越低,所以保暖衣物開始出籠,一下子從夏天到初冬。

06.jpg

相較前面幾天,這天的行程感覺又臭又長。到也不是說真的路程長很多、或爬升很多,主是要這天要經過的地勢是起起伏伏,感覺剛爬上一個山頭就看到下一個山頭,連綿不絕的山頭讓人感覺很絕望啊........ 有種「你到底有完沒完啊啊啊啊˙!?」的囧感

07.JPEG

Mawenzi 是少數就地有水源的營地 (看看那個美麗的湖....)
我們抵達的時候毛毛雨剛停,才想說可以好好休息一下....

08.jpg

09.JPG

結果差不多我們剛認領完行李鑽進營帳,外面就開始下冰雹。
地面上那一層白白的都是冰雹

10.jpg

冰雹下了差不多半小時就停了,然後,就開始下大雨............ Orz
這種情況下大概也只有我們領隊還笑得出來吧

午餐後休息後因為還在下雨,我就偷懶沒去參加下午的高度適應訓練(躺在營帳睡袋裡美美地看我的手機小說)
其他團員(除了史老大,他跟我一樣都攤在睡袋裡不想動) 則是按照原訂計畫去做高度訓練了。影片裡可以看到沒有雨衣雨庫的嚮導們就靠那支500萬大雨傘啦。

 

這天其實我覺得自己的情況還好,雖然有下雨但是沒有濕到身體。
晚餐後測量時,我的心跳繼續從前一天的83降到80,血氧值也從前一天的85降到77。雖然說沒有頭痛腹瀉呼吸問題,食慾也正常,但是連續兩天晚上都有呼吸困難的感覺而半夜醒來。
白天有意識呼吸的時候沒什麼問題,但是夜晚入睡後才有點缺氧的感覺;不曉得是不是因為靜態時候的心跳太低,導致氧氣涉入不足?不曉得,或許吧。

然後也是這天晚餐後,經過和領隊 Adam 和嚮導 Gilbert 的討論後,確定了隔天史老大就要跟我們說掰掰;
我和其他的團員會繼續往 Kibo 和 Kilimanjaro 邁進,史老大則是會隨同嚮導 Anton 和一名挑夫一起從另一條路徑到 Horombo Hut 搭緊急救難車直接下山回 Moshi。
雖然說他的心跳血氧值都還算OK,但是他自己覺得這一天行進途中感覺太過疲累,就算後續可以著著我們到達 Kibo,但是攻頂他是絕對不會去的。

聽到這個決定我是覺得有點可惜但又不太意外,因為他本來行前就認定自己不可能攻頂,只是我以為至少能堅持到 Kibo,我去攻頂的時候身為老公的他可以在 Kibo 的營帳裡 (洗白白) 等我回來再一起下山。
不過考慮到本來他是連山都不想爬,想說我爬山的時候他去 Zanzibar 海灘度假潛水,結果被旅行社業務小姐一呼悠就改變主意 (要自我實踐) 跟我上山...... 能撐到 Mawenzi 也是辛苦他了啦!
 

    全站熱搜

    eratolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()